Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich"
Japanischer Algensalat mit Auberginenchips und Quallen
Wie sieht unser Essen in 10 Jahren aus? Wir haben uns Gedanken darüber gemacht und ein Rezept kreiert. Future Food!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 80 Min
125 g | getrocknete Algen (Meeressalat) |
2 | Auberginen |
1 Dose | Quallen, eingelegt |
1 | kl. Fl. Essig, nach Möglichkeit Reisessig |
1 | kl. Fl. Sojasauce hell |
1 Liter | k. Fl. Sesamöl |
1 | Btl. Sesamsaat |
1 Tube | Wasabi |
1 | Bd. Frühlingszwiebeln |
1 | Bd. Koriander |
1 | kl. Ingwerwurzel |
1 Liter | Oivenöl |
1 | Salz, Pfeffer |
- Zunächst die Quallen mindestens 1 Stunde kalt wässern. Die Algen ca. 45 Minuten in kaltem Wasser einweichen, danach herausnehmen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Aus Essig, Sojasauce, Sesamöl, Sesamsaat, Wasabi und Ingwer eine Salatsauce herstellen.
- Die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 15 Minuten ruhen lassen. Auberginen abtrocknen, in Mehl wenden und in Olivenöl in einer Pfanne beidseitig knusprig backen.
- Die Algen nun in die Salatsauce geben und mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und gehacktem Koriander verfeinern.
- Abwechselnd Auberginenchips und Algensalat aufeinander legen. Zuletzt die Quallen in feinste Scheiben schneiden und auf dem Auberginen-Salattürmchen verteilen.