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Rubrik "Jugend kann nicht kochen" bei Abenteuer Leben täglich

Gefüllte Paprikaschote: Rezept nach Achim Müller

  • Veröffentlicht: 20.04.2023
  • 17:55 Uhr
  • Abenteuer-Leben-Redaktion
Gefüllte Paprika mit Kartoffelbrei
Gefüllte Paprika mit Kartoffelbrei© Adobe #504503156

Kann die heutige Jugend tatsächlich nicht kochen? Koch Achim Müller möchte es wissen und fordert in der Rubrik "JKNK" die Jugend regelmäßig mit gängigen Rezepten heraus. Heute versuchen sie sich an einem Klassiker: gefüllte Paprika. Hier das Rezept zum Nachkochen!

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  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

Zutaten

für 4 Personen

Gefüllte Paprika

1 kg

Schweinekamm (oder gemischtes Hackfleisch)

4

große rote Paprikaschoten

2

Zwiebeln

2

Eier

2 EL

Paniermehl

2 EL

Sonnenblumenöl

nach Belieben

Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Gefüllte Paprika

Im Video: Achim Müller fordert Jugendliche heraus - schaffen sie die Paprikaschoten ohne Hilfe?

Zubereitung Paprikaschoten

  1. Schritt 1 / 3

    Das Fleisch in Streifen schneiden und durch einen Fleischwolf durchlassen oder alternativ 1kg Hackfleisch, gemischt kaufen. Zum Hackfleisch die geschnittenen Zwiebeln und zwei Eier geben.

  2. Schritt 2 / 3

    Die Masse mit Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die geriebene Semmel dazu geben und alles gut mit den Händen vermengen. Kurz beiseite stellen.

  3. Schritt 3 / 3

    Die Paprikaschoten waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Nun die Hackmasse in die Hälften geben. Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und dann die Paprikaschoten hineinsetzen, von beiden Seiten anbraten.

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Zutaten 

Soße

2 Dosen

geschälte Tomaten

1 EL

Tomatenmark

1

Zwiebel

2 EL

Sonnenblumenöl

2 EL

Wasser

nach Belieben

Salz und Pfeffer

Zubereitung Tomatensoße

  1. Schritt 1 / 3

    Das Sonnenblumenöl in einem Topf erwärmen. Zwiebeln klein würfeln und in das heiße Öl geben. Anbraten, bis sie braun sind.

  2. Schritt 2 / 3

    die geschälten Tomaten aus der Dose und etwas Wasser dazu geben. Mit einem Löffel oder Schneebesen die Tomaten zerkleinern. Das Tomatenmark dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3 / 3

    Kurz köcheln lassen und nun die gebratenen Paprikaschoten in die Soße setzen.

Zutaten

Kartoffelschnee

1 kg

mehlig kochende Kartoffeln

4 TL

Butter

nach Belieben

Salz und Muskatnuss

Zubereitung Kartoffelschnee

  1. Schritt 1 / 2

    Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.Im Salzwasser kochen, bis sie gar sind.

  2. Schritt 2 / 2

    Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln in eine Kartoffelpresse füllen. Dann pro Teller jeweils eine Portion durch die Presse drücken. Etwas Muskatnuss darüber geben und mit einer Butterflocke den Kartoffelschnee garnieren.

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Guten Appetit!

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