Rezept von Frank Rosin
Kaiserschmarrn
Gar nicht so schwer zu machen und einfach nur lecker!
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 60 Min
50 g | getrocknete Kirschen |
2 EL | Haselnussschnaps |
100 g | Mehl |
4 EL | Sahne |
125 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
1 Päckchen | Vanillezucker |
30 g | Butter |
40 g | Mandelsplitter |
2 EL | Zucker |
10 g | Puderzucker |
4 | Kugeln Eis |
Getrocknete Kirschen ca. 30 Minuten in Rum einweichen. Inzwischen Mehl mit Sahne und Milch gut verrühren. Mit einer Prise Salz würzen. Eier trennen, Eiweiß aufbewahren und Eigelbe unter den Teig rühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
Dann Eiweiße mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne Butter zerlassen und Mandelsplitter hineingeben. Den Teig darüber gießen, glattstreichen und die abgetropften Kirschen darüber streuen. Den Kaiserschmarrn ca. 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze backen bis der Boden goldgelb ist. Dann den Kaiserschmarrn wenden und von der anderen Seite goldgelb backen.
Mit zwei Gabeln oder einem Teigschaber in mundgerechte Stücke reißen (nicht schneiden) und mit Zucker bestreuen. Die Hitze wieder hochschalten und die Pfanne schwenken, damit der Zucker leicht karamellisiert.
Den Puderzucker über den Kaiserschmarrn streuen und sofort servieren. Dazu passt eine Kugel Vanilleeis.