Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und Vanillesauce nach einem Rezept aus dem "NIDO" in Hamburg
ZUBEREITUNG:
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 20 Min
200 g | Mehl (für den Teig) |
200 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
250 g | Milch |
3 | Eier |
20 g | Rosinen |
40 g | Butterschmalz |
30 g | Puderzucker |
400 g | Zwetschgen halbiert (für den Zwetschgenröster) |
200 ml | Rotwein |
200 g | Gelierzucker |
1 | Vanilleschote |
0.33 | Orangen- und Zitronenschale gerieben |
250 g | süße Sahne (Vanillesauce) |
1 | Vanilleschote |
50 g | Zucker |
5 | Eigelb |
Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel zu Schnee schlagen. Milch, Zucker, Eigelb und das Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee unter den Teig heben und in eine Pfanne mit Butter geben, die Rosinen darüber streuen und die Pfanne im Backofen bei 170 °C Heißluft ca. 13 Minuten backen. Die Pfanne dann aus dem Ofen nehmen und mit zwei Löffeln zerzupfen. Auf einen Teller geben und reichlich mit Puderzucker bestreuen.
Zwetschgenröster:
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Mit dem Rotwein, dem Gelierzucker und den Gewürzen aufsetzen und zum kochen bringen. Die Zwetschgen 3 Minuten kochen lassen und danach abkühlen lassen.
Vanillesauce:
Für die Vanillesauce die Sahne, den Zucker und die Vanilleschote aufkochen lassen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und die heiße Sahne darüber geben. Auf einem Wasserbad die Masse zur Rose abziehen. Danach die Masse durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.