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Eine Abwandlung des traditionellen Kaiserschmarrns. Rezept und Anleitung.

Kaiserschmarrn mit Apfelstückchen, Vanillesauce und Apfelmus

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Apfel-Kaiserschmarrn ist ein Rezept mit frischen Zutaten. Zusammen mit einer Vanillesauce und Apfelmus wird es zu einem einfachen und leckeren Dessert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Kaiserschmarrn mit Apfelstückchen, Vanillesauce und Apfelmus: Rezept und Zubereitung

FÜR DEN TEIG:

3

Eier

3 EL

Mehl

250 ml

Milch

40 g

Zucker

1

Apfel (z. B. Elstar)

1Bisschen

Butter zum Einfetten

FÜR DIE VANILLESAUCE:

1

Vanilleschote

2 EL

Zucker

250 ml

Sahne

2

Eigelb

AUßERDEM:

4 EL

Apfelmus

1Bisschen

Puderzucker

Schritt 1: Teig herstellen

Drei Eigelbe, Mehl, Milch und Zucker miteinander verrühren. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelstückchen unter den Teig mischen und alles gut vermengen. Das übriggebliebene Eiweiß zum Eischnee schlagen und ebenfalls unter den Teig mischen.

Schritt 2: Teig braten

Eine Pfanne mit Butter bestreichen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Bei kleiner Flamme langsam in der Pfanne braten bis der Teig an den Rändern Farbe bekommt. Wenn der Teig fest ist, am besten mithilfe eines Pfannendeckels wenden und den Teig mit einem Holzspieß mehrfach einstechen. Wenn der Teig die gewünschte goldbraune Farbe bekommen hat, ist er fertig. Nun mit einem Löffel und einer Gabel den Teig auseinanderreißen.

Schritt 3: Vanillesauce zubereiten

Die Vanilleschote längs aufschlitzen und mit dem Messerrücken ausschaben. Eigelb, Zucker und Vanillemark dann zusammen glatt rühren. Mit Sahne aufgießen und die Vanilleschote hinzugeben. Auf dem Herd bei schwacher Hitze so lange rühren bis die Sauce dick wird und dabei darauf achten, dass es nicht kocht. Vor dem Servieren noch die Vanilleschote herausnehmen.

Schritt 4: Anrichten

Zum Schluss den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen, den Apfelmus dazu anrichten und zusammen mit der warmen Vanillesauce servieren.

Der Videoclip zum Rezept:

 

Guten Appetit!

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  • 21.11.2024
  • 15:41 Uhr