Das Beste vom Rind aus Abenteuer Leben Täglich!
Kalbsleber in Aceto-Honig-Sauce
Das Rind hat mehr als nur das Filet zu bieten. Hier werden die vergessenen besten Stücke vom Rind verwertet. Probieren Sie es aus!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
600 g | Kalbsleber |
1 Prise | Salz |
1 Prise | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
2 EL | Mehl |
2 EL | Butter |
1 | kleiner Apfel |
80 g | Zwiebel, gewürfelt |
5 | Knoblauchzehen, gewürfelt |
10 EL | Madeira |
8 EL | Balsamicoessig |
1 EL | Honig |
100 ml | Kalbsfond (evtl. aus dem Glas) |
1 EL | kalte Butter |
Den Ofen auf 80°C vorheizen.
Die Kalbsleber in 8 Scheiben schneiden. Leicht salzen und pfeffern, dann in Mehl wenden.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Leberscheiben behutsam auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Die Leber aus der Pfanne nehmen und im Backofen ruhen lassen.
Den Apfel würfeln und zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln im Bratenfett anbraten.
Mit Madeira und Balsamicoessig ablöschen, Honig und Kalbsfond zugeben und die Sauce kräftig einkochen lassen.
Zum Schluss die kalte Butter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Leber in die Sauce geben, aber nicht mehr kochen!