Kaninchen in Riojasoße
Ein Rezept für leckere Kaninchenkeulen in Weinsoße.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 70 Min
6 | Kaninchenkeulen |
3 EL | Öl |
1 | Zwiebel |
200 g | Speck |
100 ml | Fleischbrühe |
200 ml | Rioja |
7 Zweige | Rosmarin |
3 | Knoblauchzehen |
300 g | geschnittene Tomaten |
2 EL | Tomatenmark |
50 g | Oliven (schwarz und entsteint) |
100 g | Staudensellerie |
2 | Karotten |
Kaninchenkeulen in Öl anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen haben, rausholen und zur Seite legen. Knoblauch in Scheiben schneiden, Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Speck in grobe Würfel schneiden und im Topf anbraten, bei starker Hitze! Tomatenmark dazu geben und mit Rioja ablöschen. Danach Fleischbrühe und Tomaten dazugeben. Dazu kommt das Kaninchen, etwas Rosmarin hinzufügen und bei mittlerer Hitze circa 50 Minuten kochen lassen. Die Soße durch ein Sieb geben und gegebenenfalls mit Stärke abbinden.
Oliven und Kaninchenkeulen in die Soße geben.
Kaninchenkeulen mit Oliven und Rosmarinzweig anrichten.