Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Kanuni - japanisch gegrillter Schweinebauch
Schweinebauch ist nicht immer Jedermanns Sache, aber mit diesem Rezept können Sie Freunde und Familie das nächste Mal sicherlich davon überzeugen!
Zubereitung:
- Zubereitungszeit 280 Min
2 kg | magerer Schweinebauch |
2 Bund | Frühlingszwiebel |
2 | Zitronen/Limonen achteln |
3 EL | Sesamöl |
3 EL | Sonnenblumenöl |
6 EL | Sojasauce |
2 EL | Reiswein |
3 TL | frischer Ingwer, gerieben |
10 | Zehen Knoblauch durchgepresst |
5 EL | Honig |
3 TL | Pfeffersauce |
3 TL | chinesisches Fünf- Gewürze-Pulver |
3 TL | Salz |
- Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren. Den Schweinebauch in einem Gefrierbeutel geben und die Marinade dazu geben. 1-3 Tage im Kühlschrank marinieren.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Den dann Schweinebauch 4 Stunden bei 80 Grad Umluft, anschließend bei 180 Grad garen.
- Zum Anrichten den Schweinebauch in rechteckige, mundgerechte Scheiben schneiden.