Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Karamellisierter Apfelschmarren
Ein günstiger und leckerer Nachtisch für unter 3€! Viel Spaß beim Nachkochen.
Zubereitung
2 etwas | Äpfel (Typ Elstar oder Gravensteiner) geschält in kleine Würfel geschnitten und mit Zitronensaft mariniert |
50 g | Zucker |
100 ml | Apfelsaft |
1 Prise | Zimt |
50 g | Mehl (Teig) |
150 ml | Milch (Teig) |
1 Prise | Salz (Teig) |
4 | Eier (Teig) |
1Pack | Vanillezucker (Teig) |
1 EL | geriebene Zitronenschale (Teig) |
10 g | geklärte Butter (Teig) |
30 g | Puderzucker (Teig) |
- Für den Teig das Mehl, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale mit Mich gut verrühren und mit den Eiern den Teig leicht vermengen.
- In einer beschichteten Pfanne den Zucker leicht karamellisieren, die gewürfelten Apfel dazugeben, mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Apfelsaft und Zimt reduzieren bis es geleeartig ist.
- Den Teig über die Apfelmasse gießen und ca. 7-10 Minuten in das 180 Grad heiße Backrohr schieben.
- Wenn der Teig angebräunt ist, mit Butterflocken belegen, mit Staubzucker bestreuen und noch kurz in den Ofen zum karamellisieren.
- Den Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke reißen und mit Staubzucker auf Tellern servieren.