Rezept aus der Sendung vom 8. Oktober
Karotten-Cupcakes
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
190 g | Zucker |
2 | Eier |
90 g | Öl |
110 g | Karotten (geraspelt) |
95 g | Mehl |
0,5 g | Natron |
1,4 g | Backpulver |
3 g | Salz |
3 g | Zimt |
35 g | gehackte Walnüsse |
TOPPING:
300 g | Frischkäse |
150 g | Butter (weich) |
150 g | Zucker |
50 g | gemischte Nüsse (Studentenfutter) |
FÜR DIE CUPCAKES
Zucker zusammen mit den Eiern schaumig schlagen. Anschließend Öl und Karotten dazugeben, die restlichen Zutaten vermischen und unterheben. Die Masse in Muffin-Förmchen füllen und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
FÜR DAS TOPPING
Philadelphia in einem Rührgefäß geschmeidig schlagen. Anschließend die Butter langsam dazugeben, Danach den Zucker einrieseln lassen und solange schlagen, bis er sich aufgelöst hat. Die Creme auf den Cupcake spritzen und mit verschiedenen Nüssen dekorieren.
GUTEN APPETIT!