Leckere Kartoffel-Creme-Suppe aus Kartoffeln mit Weißwein und Muskatnuss aus Mein Lokal, Dein Lokal: Rezept und Anleitung
Kartoffel-Creme-Suppe
Besonders cremig ist de Kartoffel-Creme-Suppe mit einem Schuss Sahne, sowie durch den Weißwein. Schritt für Schritt wird die Zubereitung erklärt.
Kartoffel-Creme-Suppe: Rezept und Anleitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
2 kg | Kartoffeln |
2 Liter | Wasser |
2 EL | Butter |
1 | Zwiebel |
2 | Lorbeerblätter |
100 ml | Sahne |
100 ml | Weißwein |
1 TL | Majoran |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Wahlweise Knoblauch und Kümmel
Schritt 1: Butter schmelzen
Butter in einen Topf geben und die Zwiebel kleingewürfelt dazugeben. Unter ständigem Rühren alles langsam braten, bis die Butter eine goldene Farbe annimmt.
Schritt 2: Mit Weißwein ablöschen
Dann mit Weißwein ablöschen und ein paar Minuten kochen lassen. Danach geben wir das Wasser und die kleingeschnittenen Kartoffel hinzu, auch die Gewürze können jetzt mit in den Topf.
Schritt 3: Pürieren der Kartoffeln
Wenn die Kartoffeln weich gekocht sind, kann die Suppe püriert werden. Danach alles nochmal kurz zum Kochen bringen.
Schritt 4: Sahne hinzugeben
Zum Schluss auf kleinerer Stufe die Sahne hinzugeben und umrühren. Abschmecken und genießen.
Schritt 5: Tipp
Wer sich noch andere Gewürze wünscht, kann mit Knoblauch oder Kümmel nachwürzen.