Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Kartoffel Platzerl
Schmackhaftes Kartoffelgericht nach einem Rezept aus der "Alten Schmiede" in Gmund am Tegernsee
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 65 Min
500 g | gekochte Kartoffeln |
1 EL | Mondamin |
1 | Ei |
50 g | Speck |
1 | Zwiebel |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
3 EL | Frische Kräuter |
- Kartoffeln kochen, zerkleinern und dann in eine Ofen Form bei 130 Grad in den Ofen schieben.
- Nach 15 Minuten bis 20 Minuten ausdämpfen lassen, dann erkalten lassen.
- 1 Eigelb und 1 Esslöffel Mondamin hinzufügen.
- 50 Gramm Speck anbraten und eine klein gewürfelte Zwiebel anschwitzen und auf Küchenkrepp trocknen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Zum Schluss frische gehackte Kräuter dazugeben, alles gut vermengen und kleine Taler formen. Diese in Butterschmalz goldgelb braten.