Anzeige
Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Kartoffel Platzerl

Article Image Media

Schmackhaftes Kartoffelgericht nach einem Rezept aus der "Alten Schmiede" in Gmund am Tegernsee

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 65 Min

500 g

gekochte Kartoffeln

1 EL

Mondamin

1

Ei

50 g

Speck

1

Zwiebel

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Muskat

3 EL

Frische Kräuter

  • Kartoffeln kochen, zerkleinern und dann in eine Ofen Form bei 130 Grad in den Ofen schieben.
  • Nach 15 Minuten bis 20 Minuten ausdämpfen lassen, dann erkalten lassen.
  • 1 Eigelb und 1 Esslöffel Mondamin hinzufügen.
  • 50 Gramm Speck anbraten und eine klein gewürfelte Zwiebel anschwitzen und auf Küchenkrepp trocknen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Zum Schluss frische gehackte Kräuter dazugeben, alles gut vermengen und kleine Taler formen. Diese in Butterschmalz goldgelb braten.
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Spaghetti Crêpes Rouladen
Rezept

Spaghetti Crêpes Rouladen

  • 21.11.2024
  • 15:41 Uhr