Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Kartoffelburger
Ein ausgefallenes Rezept für den besonderen Burgergenuss. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
500 g | Kartoffeln |
2 | Eier |
100 g | Hackfleisch |
15 g | Mehl |
150 g | Oliven |
1und | Petersilie |
1Schuss litre | Ö |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Tasse | Creme Fraiche |
- Die Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen, schälen und mit den Händen kneten. 1 Ei, klein geschnittene Oliven, etwas Salz, Pfeffer und ggf. etwas Mehl unterheben.
- Aus der Kartoffelmasse kleine Küchlein formen und wie Reibekuchen in heißem Öl von jeder Seite einige Minuten ausbacken.
- Das Hack mit Ei und Gewürzen sowie mit Oliven vermengen, Pattis formen und pro Seite ca 4 Minuten braten.
- Die Creme Fraiche würzen, mit etwas Öl und frisch gezupfter Petersilie verfeinern.
- Alles zum Burger stapeln.