Käsesuppe mit schwedischem Rentierkäse
Ein schnelles und skurriles Gericht aus "Abenteuer Leben täglich".
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
0.5 | Zwiebel |
200 g | Hackfleisch |
1 | große Kartoffel |
1 | Karotte |
2 | Frühlingszwiebeln |
400 ml | Gemüsebrühe |
1 Zweig | Rosmarin |
200 ml | Sahne |
200 g | Schmelzkäse mit Rentierfleisch (alternativ: mit Schinkenstückchen) |
1Strauch | Petersilie |
1 Prise | Muskat |
1 EL | Creme fraiche |
1 Schuss | Limettensaft |
1Strauch | frische Petersilie |
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch und klein gewürfelte Zwiebel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit Kartoffel und Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Zum Hackfleisch geben und kurz mit anbraten. Kleingehakten Rosmarin dazugeben.
Gemüsebrühe und Sahne aufgießen sowie den Käse dazugeben. 5 min bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln und frische Petersilie schneiden. Zusammen mit der Creme fraiche und dem Zitronensaft zur Suppe geben und nochmals kurz köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.