Anzeige

Käsesuppe mit schwedischem Rentierkäse

Article Image Media

Ein schnelles und skurriles Gericht aus "Abenteuer Leben täglich". 

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

0.5

Zwiebel

200 g

Hackfleisch

1

große Kartoffel

1

Karotte

2

Frühlingszwiebeln

400 ml

Gemüsebrühe

1 Zweig

Rosmarin

200 ml

Sahne

200 g

Schmelzkäse mit Rentierfleisch (alternativ: mit Schinkenstückchen)

1Strauch

Petersilie

1 Prise

Muskat

1 EL

Creme fraiche

1 Schuss

Limettensaft

1Strauch

frische Petersilie

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch und klein gewürfelte Zwiebel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit Kartoffel und Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Zum Hackfleisch geben und kurz mit anbraten. Kleingehakten Rosmarin dazugeben.

Gemüsebrühe und Sahne aufgießen sowie den Käse dazugeben. 5 min bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln und frische Petersilie schneiden. Zusammen mit der Creme fraiche und dem Zitronensaft zur Suppe geben und nochmals kurz köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12