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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Kässpatzen

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© kabeleins

Das "Gasthaus Settele" präsentiert seinen Klassiker. Viel Spaß beim Nachkochen!

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

250 g

Weizenmehl

250 g

Weizendunst

6-8

Eier

1 Prise

Salz und Muskat

250 g

Allgäuer Bergkäse und Emmentaler gerieben

1,5 EL

geschlagene Sahne

1

Zwiebel

80 g

Butter

5 g

Schnittlauch

Den Spätzleteig mit der Hand schlagen, bis er Blasen wirft.
Der Teig muss dann 20 Minuten ruhen und Sie wahrscheinlich auch.
Nun kommt der Teig mithilfe eines Spatzenhobels in kochendes Salzwasser. Einmal aufkochen lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und direkt in eine hohe Pfanne geben.
Dabei darf etwas vom Spätzlewasser mit in die Pfanne.
Den geriebenen Käse darüber, würzen und bei geschlossenem Deckel schmelzen lassen. Geschlagene Sahne dazugeben und durchschwenken.
Röstzwiebel in Butter goldbraun rösten, auf einem Krepptuch abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

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Guten Appetit!

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