Klassische Barbecue-Sauce
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
500 ml | Ketchup |
60 ml | Worcestershiresauce |
60 ml | Apfelessig |
45 g | brauner Rohrzucker |
3 EL | flüssiges Raucharoma |
2 EL | Senf |
2 EL | Melasse |
1 EL | Tabasco |
1 EL | Barbecue Rub (Gewürzmischung) |
0,5 TL | schwarzer Pfeffer |
Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, mit dem Schneebesen verrühren und langsam aufkochen lassen.
Die Temperatur etwas herunterregeln und die Soße 10-15 Minuten einkochen, bis sie eindickt und intensiv duftet.
Soße dann in den Kühlschrank kalt stellen und anschließend zimmerwarm servieren.
Ob zu Geflügel oder Schwein, Barbecue-Sauce passt einfach immer und verleiht Ihrem Fleisch das gewisse Etwas.