Ein leckerer Burger mit Knödelbrötchen: Rezept & Anleitung
Knödel-Bun-Burger
Bei diesem Knödel-Hack-Rezept wird der deutsche Klassiker kurzerhand zum Burger-Brötchen umfunktioniert. Ein Rinderpatty, Camembert und ein fruchtiger Rotkohlsalat runden den außergewöhnlichen Burgern ab. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Knödel-Bun-Burger: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
FÜR DEN TEIG
4 | Brötchen |
250 ml | Milch |
2 | Eier |
1/2 | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
FÜR DEN BELAG
8 Scheiben | Camembert |
4 TL | Preiselbeeren |
1Handvoll | Feldsalat |
FÜR DEN ROTKOHLSALAT
1/4 | Rotkohl |
1/2 teaspoon | brauner Zucker |
1 | Orange |
1 TL | Himbeeressig |
3 EL | Öl |
FÜR DAS PATTY
400 g | Rinderhack |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Schritt 1: Burger-Buns herstellen
Vier (alte) Brötchen klein schneiden. 2 Eier hinzugeben. Milch mit Petersilie im Mixer verrühren. Zwiebeln kurz anbraten. Dann alles miteinander vermengen. Knödelbuns mit der Hand formen. Mit 1 EL Butter in einer Pfanne anbraten. Fertig sind die Buns.
Schritt 2: Burgerpatty braten
400g Rinderhack mit einer Prise Salz und Pfeffer verfeinern, dann zu Pattys formen. In Butter braten.
Schritt 3: Rotkohlsalat zubereiten
Für den Rotkohlsalat: ¼ Rotkohl kleinschneiden, einen halben TL braunen Zucker und den Saft einer Orange hinzugeben. 1 TL Himbeeressig und 3 EL Öl. Fertig.
Schritt 4: Burger stapeln
Jetzt hochstapeln: Erst der grüne Burger Bun, dann Feldsalat, danach der Patty, 2 Scheiben Camembert, 1 TL Preiselbeeren. Tadaaa!
Guten Appetit!