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Diese Knödel-Variationen sind tradionelle Gerichte der Allgäuer Küche: Rezept & Anleitung

Knödeltrio auf Salat

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Ob mit Spinat, Speck oder Käse - hier ist für jeden der richtige Knödel dabei! Die selbstgemachte Knoblauch-Rosmarin-Butter macht das Gericht zu einer runden Sache. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Knödeltrio auf Salat: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
FÜR DEN SALAT

1 Kopf

Eisbergsalat

1 Kopf

Novita-Salat

1 Kopf

Eichblattsalat

1

Gurke

3

Karotten

3

Paprika

1 Handvoll

frischer Schnittlauch (nach Belieben)

1 Schuss

Dressing (nach Belieben)

FÜR DIE SPECKKNÖDEL

500 g

Brotwürfel

300 ml

Milch

6

Eier

200 g

Speck

1 Prise

Muskatnuss

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

FÜR DIE SPINATKNÖDEL

500 g

Brotwürfel

300 ml

Milch

6

Eier

250 g

Spinat

1 Prise

Muskatnuss

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

FÜR DIE KÄSPRESSKNÖDEL

500 g

Brotwürfel

300 ml

Milch

6

Eier

200 g

Käse (z. B. Emmentaler und Bergkäse)

1 Prise

Muskatnuss

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

FÜR DIE KNOBLAUCH-ROSMARIN-BUTTER

50 g

Butter

1 Zehe

Knoblauch

1 Zweig

Rosmarin

Schritt 1: Knödel kneten und kochen

Die Knödelzutaten zu einer Masse kneten und in Knödelform bringen. Dann im Wasserbad für 15 bis 20 Minuten kochen.

Schritt 2: Salatblätter schneiden

Den Eisbergsalat klein schneiden und zusammen mit den Novita- und Eichblattblättern schön auf Tellern anrichten.

Schritt 3: Gemüse mit Dressing anrichten

Die Karotten klein hobeln, die Gurke in dünne Scheiben schneiden und den Paprika würfeln. Alles zusammen gut durchmischen und mit einem beliebigen Salatdressing anrichten.

Schritt 4: Knödel anbraten

Die Knödel aus dem Wasser nehmen, halbieren und kurz in der Pfanne mit der Knoblauch-Rosmarin-Butter anbraten.

Schritt 5: Gericht servieren

Die halbierten Knödel auf den Salat geben und mit der Butter übergießen. Zuletzt noch etwas frischen Schnittlauch über das fertige Gericht streuen.

Guten Appetit!

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Die genaue Videoanleitung für das Knödeltrio gibt es hier

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  • 21.11.2024
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