Rezept aus "Abenteuer Leben täglich - Trash Menü"
Knusprige Fischhaut mit frittierten Süßkartoffelschalen, Löwenzahn-Pesto und Creme fraiche
Das besondere an diesem Rezept: die Zutaten bestehen teilweise aus vermeintlichen Essensresten.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
100 g | Lachshaut |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 | Zitronenschale, gerieben |
20 g | Mehl |
4 | Süßkartoffeln |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
20 g | Mehl |
150 g | Creme fraiche |
1 | Zitronenschale, gerieben |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
1 | Tomate, gewürfelt |
1Handvoll litre | öwenzahnblätter |
60 g | Erdnüsse |
60 g | Parmesan |
100m litre | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Für die Fischhaut
Fischhaut mit Salz und Pfeffer würzen, geriebene Zitronenschale dazu geben durch Mehl wenden und in der Pfanne in etwas Öl mit Farbe anbraten.
Kurz vor dem Servieren kurz in der Friteuse knusprig backen.
Für die Süßkartoffeln
Süßkartoffeln vierteln, in Salzwasser kochen und das Fruchtfleisch raus schneiden.
Kartoffelschalen mit Salz und Pfeffer würzen, leicht durch Mehl wenden und in der Friteuse knusprig backen.
Für die Creme fraiche
Creme fraiche, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Zucker und Tomate zusammen rühren und abschmecken.
Für die Pesto
Löwenzahnblätter, Erdnüsse, Parmesan, Olivenöl, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer in ein Gefäß geben und mit einem Stabmixer mixen.