Echtzeitkochen: schnell, einfach und lecker
Köttbullar mit Püree in 10 Minuten
- Veröffentlicht: 05.04.2023
- 17:55 Uhr
Lecker und blitzschnell gemacht. Unser Koch Sebastian Dickhaut zeigt regelmäßig, dass leckeres und frisches Essen nicht lange dauern muss. Hier das Rezept für Köttbullar mit Püree, das er in nur 10 Minuten fertig hat! Probiere es doch gleich aus.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Zutaten
Fürs Püree:
300 g | Bio-Kartoffeln |
100 g | Sahne |
Salz |
Für die Köttbullar:
2 | Knäckebrote |
1 | Ei |
200 g | Rindersteack |
100 g | gekochten Schinken |
Salz, Pfeffer | |
Öl zum Braten | |
2 | Essiggürkchen |
4 EL | Gurkensud |
150 g | Sahne |
1 TL | gehackter Dill |
1 TL | scharfer Senf |
Preiselbeeren |
Schritt 1 / 5
Fürs Püree die Kartoffeln gründlich waschen, fein hobeln und mit Sahne und 1 kräftigen Prise Salz zum Kochen bringen. Zugedeckt 6-8 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2 / 5
Für die Köttbullar das Knäckebrot zerbröseln und mit dem Ei verrühren. Das Steak in dünne Scheiben schneiden und dann mit dem Schinken hacken. Brot und Fleisch verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 / 5
Öl in einer Pfanne erhitzen. Walnussgroße Hackbällchen formen und diese im Öl rundum anbraten.
Schritt 4 / 5
Gürkchen in Scheiben schneiden und diese samt Gurkensud und Sahne zu den Bällchen geben. 2-3 Minuten köcheln lassen, dann Dill und Senf einrühren. Abschmecken.
Schritt 5 / 5
Kartoffeln grob stampfen, abschmecken und mit Köttbullar und der Rahmsoße servieren. Dazu Preiselbeeren reichen.