Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Kohlrouladen
Koch Achim testet die Jugend: können die eine Kohlroulade zaubern? Er zeigt uns, wie das Gericht gelingt.
Zubereitung
- Zubereitungszeit 45 Min
1 | Weißkohl |
500 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Zwiebel |
2 | Brötchen, altbacken |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
- Wirsing einschneiden und kurz blanchieren, Wasser mit Kümmel und Salz/Pfeffer abschmecken. Den Kohl herausnehmen und abkühlen lassen, Strunk abschneiden und vorsichtig die Blätter lösen.
- Hackfleisch mit geriebenen Brötchen, Zwiebeln, Eiern und Gewürzen vermengen. Und in die Rouladen wickeln. Gegebenenfalls mit einem Küchengarn zubinden.
- Rouladen auf einem Gemüsebett und etwas Flüssigkeit für etwa 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen lassen.
- Dampfend servieren!