Hoffmanns Körnerbrötchen! Probieren Sie's aus!
Körnerbrötchen
400 g | Weizenmehl |
0,5 TL | Salz |
0,25 Liter | Warmes Wasser |
1 Stück | frische Hefe (oder 1 Pack. Trockenhefe) |
80 g | gemischte Samen (Körner) |
1 Stück | Eigelb |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit sämtlichen Zutaten außer den Körnern, verrühren (kneten) bis sich ein fester Teig ergibt.Tipp: das Wasser darf nicht zu heiß sein ansonsten verbrennt die Hefe!
Nun den Teig an einem warmen Ort für mindestens 30 Minuten gehen lassen. Jetzt den Teig nochmals durch kneten (Hand) in einzelne Formen bringen. Wiederum für 10 Minuten quellen lassen. Mit einem Messer die Brötchen oberhalb einschneiden, mit dem Eigelb einschmieren. Zum Schluss die Körner oben auf streuen und bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben. Der Backprozess ist ca. 15 Minuten bis sie goldgelb sind.