Kräuterschaumsüppchen
Eine leichte und würzige Suppe aus "Abenteuer Leben täglich".
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
1 | kleine Jungzwiebel |
1 Bund | frische Kräuter aus dem Garten und Wiesen |
30 g | Bärlauch |
20 g | Kerbel |
20 g | Petersilie |
20 g | Fenchelkraut |
20 g | Brennnessel |
20 g | wilder Kresse |
10 g | Wasabiblätter |
3 Liter | öwenzahnblüten |
4 cl | Sonnenblumenöl |
1 EL | Parmesan |
1 Prise | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
1 Liter | Gemüsebrühe aus Gemüseresten |
Zwiebel klein schneiden und in Öl andünsten, mit Gemüsefond aufgießen und leicht kochen.
Die Kräuter klein schneiden, in reichlich Salzwasser kurz blanchieren, im Eiswasser abschrecken, abseihen und mit dem Parmesan in die Brühe geben. Würzen kurz aufkochen, im Mixer (Bimby)fein mixen und mit gezupften Löwenzahnblüten servieren.