Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin
Krautwickel "Sarma"
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 75 Min
8 | Sauerkrautblätter ohne Strunk zuschneiden |
800 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
1 | mal Koriander, Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel zerkleinert |
1 TL | Reis, Salz und Pfeffer |
1 Prise | Paprikapulver edelsüß |
1 Prise | Zucker |
1 Dose | Djuvecsoße aus der |
1 | Kapern |
Zu Beginn Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Zucker in einer Pfanne glasig dünsten. Etwas Reis dazugeben und gemeinsam anbraten. Anschließend das Hackfleisch mit Kräutern, Zwiebeln und Knoblauch vermengen und mit Gewürzen abschmecken.
Die Sauerkrautblätter gleichmäßig mit der Hackfleischmasse füllen und einwickeln. Zusammen mit Djuvecsoße und Kapern etwa eine Stunde köcheln lassen.