Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Kürbis-Ingwer Suppe
Wärmende Vorspeise nach einem Rezept aus dem "BBQ" in Hannover
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 55 Min
750 g | Hokkaido Kürbis |
500 ml | Orangensaft |
25 g | Ingwer |
1 | kleine Zwiebel |
1 EL | ÖL |
1 Liter | Brühe |
500 g | Kartoffeln |
300 g | Möhren |
500 ml | Kokosmilch |
100 g | Honig |
Kürbis, Kartoffeln, Möhren waschen schälen und in gleich große Stücke scheiden. Zwiebeln in Öl Gold-gelb anschwitzen. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Kürbis Kartoffeln, Möhren, Ingwer in die Brühe geben und weichkochen. Noch mit der Kokosmilch auffüllen, alles durchmixen und den Honig dazugeben mit Zucker und Salz abschmecken.
Mit einer kleinen Sahnehaube Kürbiskerne und Kürbisöl dekorieren und servieren.