Rezept aus "Abenteuer Leben täglich - JKNK"
Kürbissuppe
Koch Achim fordert die Jungend diesmal mit einer Kürbissuppe heraus.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 35 Min
0.5 | Hokaido-Kürbis |
1 Liter | Pfanzenöl, nach Belieben |
200 ml | Sahne |
1 TL | Thaicurry-Paste |
1 Dose | Kokosmilch |
1 Liter | Kürbiskernö, nach Belieben |
1 Liter | Wasser |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1. Kürbis klein würfeln.
2. In etwas Öl kurz anbraten, anschließend mit Wasser und Sahne aufgießen.
3. Thaicurry-Paste zugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
4. Kokosmilch dazu gießen und alles gut durchpürieren, bis die Suppe eine sämige Konsistenz hat. Sollte die Suppe zu flüssig sein, mit etwas Wasser-Mehl-Mischung andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Mit etwas Kürbiskernöl servieren.
Guten Appetit!