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Rezept aus Abenteuer Leben - täglich

Kürbissuppe mit Umami-Schokolade

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© Christian Verlag

Anleitung

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  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 70 Min
  • Gesamtzeit 90 Min

800 g

Hokkaidokürbis

30 g

Ingwer, geschält

1

Instant-Fleischbrühe

200 ml

Sahne, plus Sahne zum Garnieren

500 ml

Riesling

1 ml

ausgepresste Orange (oder 50 Orangensaft)

1

Salz zum würzen

1

Pfeffer, frisch gemahlen zum würzen

1

Zucker zum würzen

50 g

Umami-Schokolade (38% Kakao, gewürzt mit Salz und Zitrusgewürzen), gehackt

10 g

Kürbiskerne, geröstet

1 Liter

Kürbiskernö

Den Hokkaidokürbis und den Ingwer in eine mit Wasser gefüllte Bratpfanne legen und im Ofen bei 200°C garen, bis er weich ist. Das dauert etwa 1 Stunde.

Den Kürbis aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen, bis man ihn anfassen kann. Das Wasser aufbewahren.

Die Instant-Fleischbrühe in 300 Milliliter Kürbiswasser auflösen. Die Kürbiskerne und faserige Innere aus dem Kürbis entfernen und das Fruchtfleisch mit der Brühe und dem Ingwer pürieren 

Das Püree aufkochen lassen, dann die Sahne, den Riesling und den Orangensaft hinzufügen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und erneut aufkochen lassen. Den Herd auf niedrige Hitze stellen.

Die Schokolade in die Suppe rühren und diese mit gerösteten Kürbiskernen, ein paar Tropfen Kürbiskernöl und einem Klecks Sahne garnieren und servieren (siehe Foto).

Das Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: www.christian-verlag.de

Das Rezept für die Kürbissuppe als PDF gibt's hier

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