Der Fisch gart im Bratschlauch schonend und behält seinen Geschmack. Rezept und Anleitung.
Lachs auf Wurzelgemüse aus dem Bratschlauch
Lachs und Gemüse aus dem altbewährten Bratschlauch - auf den Punkt gegart! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Lachs auf Wurzelgemüse aus dem Bratschlauch
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
3 | große Kartoffeln |
2 EL | Rapsöl |
1 | große Karotte |
100 g | Knollensellerie |
1 | kleiner Kohlrabi |
2 | Frühlingszwiebeln |
100 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Butter |
2 | Lachsfilets |
2 Stängel | frischer Dill |
1 | Bratschlauch |
Schritt 1: Kartoffeln braten
Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel dazugeben und ca. 20 min bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Schritt 2: Gemüse vorbereiten
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, n. B. schälen und in feine Streifen, sog. „Julienne“, schneiden und in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und Butter darin zum Schmelzen bringen. Mit einem Pürierstab gut durchmixen und anschließend über das Gemüse geben. Gut durchrühren.
Schritt 3: Bratschlauch vorbereiten
Ca. 20 cm mehr als benötigt abschneiden, ein Ende verschließen und Gemüse samt Butterfond hineinfüllen. Lachsfilets salzen und auf das Gemüse in den Bratschlauch legen. Ein paar frische Dillzweige auf den Fisch legen und anschließend den Bratschlauch verschließen. 10 min bei 150 Grad im Backofen garen.
Fisch auf dem Gemüse zusammen mit den Kartoffelwürfeln servieren.