Fisch mal ganz besonders: Rezept & Anleitung
Lachs mit Fenchel in Orangensauce
Der gegrillte Lachs wird durch die fruchtige Note der Orange zu einer Geschmacksexplosion. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Lachs mit Fenchel in Orangensauce: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
600 g | Lachs ohne Haut |
400 ml | Orangensaft |
1St | kalte Butter |
12 | Minifenchel |
4 Prisen | Salz |
4 Prisen | Zucker |
1 Handvoll | Physalis |
2 Prisen | Chiliflocken |
Schritt 1: Lachs vorbereiten
Den Lachs in 4 Stücke schneiden. Die Schnittfläche leicht salzen und zuckern.
Schritt 2: Fenchel schmoren
Die Fenchel der länge nach halbieren und im Orangensaft 10 Minuten weichschmoren. Den Fenchel aus dem Sud nehmen und mit der Schnittseite nach oben auf dem BEEFER ca. 1 Minute Grillen bis Röstaromen entstehen.
Schritt 3: Soße herstellen
Die Butter in den Orangensaft einarbeiten und das Ganze mit Salz und Chili abschmecken. Die Physalis halbieren und mit dem Fenchel in den Sud legen.
Schritt 4: Lachs grillen
Den Lachs nun im BEEFER für jeweils 2 Minuten auf der Schnittfläche grillen. Danach einige Minuten auf der untersten Schien bei minimaler Hitze nachziehen lassen.
Schritt 5: Anrichten
Den Fenchel mit dem Lachs auf einem Teller anrichten und mit der Orangensauce und den Physalis dekorieren.
Guten Appetit!