Rezept aus der Sendung
Lachsforelle mit Westfälischer Pumpernickel-Kruste
4 g | Stück Lachsforellenfilet à 150 |
50 g | Pumpernickel, fein gemahlen |
1 TL | Petersilie geschnitten |
1 TL | Schnittlauchröllchen fein |
1 TL | Basilikum fein geschnitten |
2 | Eigelb |
1 TL | mittelscharfer Senf |
1 etwas | Meersalz |
1 etwas | Pfeffer |
1 | Saft einer halben Limone |
1 etwas | Worcestersauce |
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 8 Min
- Gesamtzeit 38 Min
ZUBEREITUNG
Fischfilets mit Pfeffer, Salz, Limonensaft und etwas Worcestersauce würzen. 20 Minuten ziehen lassen.
Aus Pumpernickel, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Limonensaft eine Paste rühren.
Grill auf 250 Grad vorheizen.
Fischfilet auf ein geöltes Lochgrillblech legen, und gleichmässg mit der Pumpernickelpaste bestreichen. Nun ca. 6 bis 8 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen.
Dazu einen Tomatensalat und trocken Weißwein servieren.