Das zarteste Stück vom Lamm. Rezept und Anleitung.
Lammfilet
Das Lammfilet mit Knoblauch und Rosmarin anbraten. Da wird das zarteste Stück vom Lamm zum wahren Genuss. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Lammfilet: Rezept und Zubereitung
- Zubereitungszeit 40 Min
6 | Lammfilets (300 – 350g) |
1 | Grüne Zucchini |
1 | Gelbe Zucchini |
1 | Rote Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
1 Tasse | Kräftiger Rotwein |
1Tasse glass | Rinderfond aus dem |
2 Stiele | Frischer Rosmarin |
5 Stiele | Frischer Thymian |
4 Stiele | Frischer Oregano |
1 Prise | Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
1 Prise | Salz |
1Schuss litre | Oivenöl |
Schritt 1: Marinade zubereiten
2 Knoblauchzehen schälen und in feine Streifen schneiden. Von einem Rosmarinstiel die Nadeln abstreifen (nicht hacken). Beides mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in einen Tiefkühl-Beutel zum Marinieren des Fleisches geben. Lammfilet in die Marinade legen und alles gut "massieren", während der Vorbereitungszeit und der halben Garzeit des Gemüses marinieren lassen.
Schritt 2: Kräuter zum Gemüse geben
Das geschnittene Gemüse in eine große Auflaufform geben. Restliche Kräuter grob hacken und zufügen. Die anderen Knoblauchzehen schälen und mit dem Messer andrücken, ebenfalls zum Gemüse geben. Salz, Pfeffer und ca. 4-5 Esslöffel Olivenöl zufügen. Alles mit den Händen gut vermengen. Bei 200 - 220 Grad für eine gute halbe Stunde in den Ofen geben. Ab und zu umrühren.
Schritt 3: Lammfilets anbraten
Nach ca. 20 Minuten der Garzeit die Lammfilets in einer Grillpfanne von jeder Seite 3-5 Minuten anbraten. Marinade möglichst in der Tüte belassen. Nach Ende der Bratzeit auf einen Teller in den Ofen zum Gemüse stellen. Die restliche Marinade in dieselbe Pfanne geben, kurz anbraten und mit Wein und Fond ablöschen. Bratensatz vom Boden lösen und alles ca. 5-10 Minuten auf stärkster Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Der Videoclip zum Rezept