Die elegante Variante des Fast-Food-Klassikers aus Abenteuer Leben Täglich!
Lammfilet Döner
Das Sommermenü von Sternekoch Karl Baumgartner. Exklusiv und teuer? Aber nicht doch! Karl kocht gerne frisch und regional mit dem was Mutter Natur hergibt. Gewusst wie zaubert Karl mit nur wenig Wareneinsatz ein leckeres 3 Gänge Menü auf den Teller. Mit etwas Passion und ein bisschen Arbeit gelingt das auch zu Hause.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 7 Min
- Zubereitungszeit 8 Min
- Gesamtzeit 15 Min
4 | Lammfilet |
1 | Nussbrot |
2 EL | Olivenöl |
1 Zweig | Rosmarin |
2 | Ringelbete |
100Gramm | Rucola |
2 EL | Olivenöl |
150Gramm % | griechischer oder türkischer Joghurt (10 Fett) |
½ tablespoon | Tahin-Paste |
1 Prise | Salz |
Lammdöner:
Das Nussbrot in vier gleich große Stücke schneiden. Das Brot zu ¾ aufschneiden. Die Lammfilets in 2 Esslöffel Olivenöl mit dem Rosmarin in einer Pfanne rosa braten. Wenn das Filet rosa gebraten ist aus der Pfanne nehmen und jedes Filet in 5 gleich große Stücke schneiden.
Salat:
Die Ringelbete in dünne Scheiben schneiden. Den Saft der halben Zitrone auspressen. Die Ringelbete-Scheiben und den Rucola mit 2 Esslöffel Olivenöl und dem Zitronensaft vermengen und mit dem Salz abschmecken.
Sesamsauce:
Die Tahin-Paste, den Joghurt und das Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
Anrichten: Den Salat in das Nussbrot geben. Das Lammfilet darauf verteilen und mit der Sesamsauce garniere. Fertig!