Eine italienische Köstlichkeit zum Nachkochen: Rezept & Anleitung
Lammkarree mit Pistazien-Kräuterkruste
Lamm mit Pistazienkruste, Honig und frischen Kräutern. In diesem Rezept Schritt für Schritt erklärt.
Lammkarree mit Pistazien-Kräuterkruste
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 70 Min
- Gesamtzeit 90 Min
400 g | Lammkarree |
20 g | geröstetes Toastbrot |
1 Blatt | Salbei |
1 Zweig | Thymian |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Pistazien |
3 EL | Olivenöl |
10 g | Parmesan |
1 TL | Honig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Schritt 1: Ofen vorheizen
Den Backofen auf 80°C vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Schritt 2: Die Kruste
Das geröstete Toastbrot dünn mahlen. Thymian- und Rosmarinblättchen von den groben Stielen zupfen und zusammen mit dem Salbei fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit den Pistazien hacken. Zuletzt alle Zutaten in einem hohen Becher mit dem Stabmixer oder im Cutter so lange mixen, bis die Masse grün wird.
In einer Schüssel Olivenöl und Parmesan gründlich verrühren, die Toastbrotmasse hinzufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und sehr gut mischen, danach kühl stellen.
Schritt 3: Lammkarree garen
Das Lammkarree mit Honig bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Das Lammkarre darin insgesamt 3 Minuten anbraten (innen soll es aber noch roh sein).
Das Lammkarree auf die vorgewärmte Platte geben und bei 80 Grad im Ofen 1 Stunde nachgaren lassen.
Schritt 4: Die Kruste backen
Unmittelbar vor dem Servieren die Ofentemperatur auf Grillstufe 3 oder 230°C Umluft einstellen. Das Lammkarree herausnehmen und die Kräuterpistazien-Mischung auf der Oberseite des Lammkarrees gut andrücken. Das Fleisch sofort im oberen Drittel des Ofens 5 bis 7 Minuten überbacken. Anschließend herausnehmen und das Lammkarree in der Mitte zerschneiden und zum Beispiel zu Pasta servieren.