Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Lammkrone mit Erdbeeren in Pfeffer Sauce
Ein Rezept, das gute Laune verbreitet
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
600 g | Lammkrone |
100 g | Parmesankäse, geraspelt |
2 EL | Blütenhonig |
2 EL | Zucker |
0.5 | Himalayasalz |
2 EL | Balsamicoessig |
2 EL | Balsamico Creme |
500 g | frische Erdbeeren, zur Hälfte gewürfelt, der Rest ganz gelassen |
1 Zweig | Rosmarin |
je0.5 teaspoon | grüne eingelegte Pfefferkörner und rosa Pfefferbeeren |
Portionierte Lammkronen, bei mittlerer Hitze in der Pfanne mit einem Rosmarin Zweig und etwas Olivenöl von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten, zuletzt salzen und pfeffern. Zwischenzeitlich eine weitere Pfanne vorheizen und dann mit etwas Zucker bei hoher Hitze karamellisieren ( ca. 30 Sekunden). Mit etwas Saft von einer Orange ( 3 Eßl. ) und einem Esslöffel Balsamico Essig ablöschen. Direkt die gewürfelten Erdbeeren, den Pfeffer hinzugeben und einmal durchschwenken.
Einige Ganze Erdbeeren in Balsamico Creme eintauchen und anschließend in den Parmesanraspeln wälzen.
Einen Teller mit den Erdbeeren mittig anrichten. Oben Drauf die Lammkronen, den Rosmarin und etwas frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle. Seitlich die Parmesan - Erdbeeren.