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Dieser Lammrücken schmeckt nach einem Hauch von Indien: Rezept und Anleitung

Lammrücken mit Tandoori und Knoblauch

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Tandoori und Knoblauch: Gemeinsam ergeben sie die perfekte Symbiose für einen leckeren Lammrücken als gelungene Hauptspeise. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Lammrücken mit Tandoori und Knoblauch: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

600 g

Lammrücken

5

rote Paprika

1 EL

Tandooripaste rot

2

Schalotten

250 ml

kräftige Lammbrühe

2 Blätter

Gelatine

2 EL

schwarzes Knoblauchpüree

500 g

Kichererbsen

1

Zitrone

0,5 Bund

Koriander

1 TL

Harissa Paste

Schritt 1: Gemüse schneiden

Die Schalotten und den Paprika schälen und in feine Streifen schneiden. Beide Zutaten zusammen in einem Topf mit etwas Öl farblos anschwitzen und im eigenen Saft weich schmoren lassen. Am Ende der Garzeit die Tandooripaste zugeben und mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Die Masse anschließend im Mixer sehr fein mixen und ggf. durch ein Sieb streichen und beiseite stellen.

Schritt 2: Gelatine auflösen

Die kräftige Lammbrühe leicht erwärmen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Anschließend auf ein geeignetes Blech gießen und erkalten lassen. Das Gelee in die gewünschte Größe ausstechen.

Schritt 3: Falafel zubereiten

Für die Falafel, die eingeweichten Kichererbsen samt den Koriander, Zitrone und Harissa Paste wolfen. Die Falafelmasse nach Belieben würzen und in die gewünschte Form bringen.

Schritt 4: Lammrücken anbraten

Den Lammrücken von allen Sehnen befreien und von allen Seiten kräftig anbraten. Den Lammrücken im Ofen bei 180°C Umluft für ca.7-10min. garen. Die Kerntemperatur sollte 48°C betragen.

Schritt 5: Anrichten

Alle Komponenten gemeinsam auf einem Teller anrichten und mit dem schwarzen Knoblauchpürree garnieren. 

Guten Appetit!

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Die genaue Videoanleitung für den Lammrücken mit Tandoori und Knoblauch gibt es hier

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