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Eine moderne Interpretation eines Rotkohlsalats mit Birnen und Lauch - Rezept und Anleitung

Lauchmousse mit Rotkohlgel und gebratener Birne

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Der Lauch wird hier zur Mousse verarbeitet und das Rotkohlgel macht das Gericht besonders. In diesem Rezept wird die Anleitung Schritt für Schritt erklärt.

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Lauchmousse mit Rotkohlgel und gebratener Birne

  • Vorbereitungszeit 160 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 190 Min
FÜR DIE MOUSSE

500 g

Lauch

500 ml

Gemüsebrühe

7 Blätter

Gelatine

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Zucker

FÜR DAS ROTKOHLGEL

0,25 Kopf

Rotkohl

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Zucker

100 g

Basic Textur

FÜR DIE GEBRATENE BIRNE

1

Birne

Schritt 1: Die Lauchmousse

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Lauch waschen, klein schneiden und in der Gemüsebrühe weichkochen. Die Hälfte der Brühe abschütten und den Lauch mit dem Rest pürieren. Die Gelatine in die Masse rühren, würzen und diese dann kalt stellen bis Sie kurz davor ist fest zu werden. Nun die Sahne schlagen und unter die Masse heben. Die Mousse nun in Silikonformen füllen und für mindestens 3 Stunden kaltstellen.

1/4 Kopf Rotkohl, Salz, Pfeffer, Zucker, 100 Gramm Basic Textur

Rotkohl in einem Entsafter pressen und den Saft erhitzen, würzen und mit Basic Textur binden. In eine kleine Squeeze Flasche umfüllen und kaltstellen.

Aus einer Birne kleine Kugeln stechen und diese in der Pfanne mit Butter kurz braten. Anschließend mit gehacktem Kerbel verfeinern.

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