kreative Schokoladen-Dessert. Rezept und Anleitung.
Lauwarmer Schokoladenbrownie mit Erdbeersauce
Ein üppiger Schokokuchen auf die sommerliche Art: Diese Schokoladen-Brownie mit Erdbeersaucde sind perfekt, wenn es mal richtig schön warm ist. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Lauwarmer Schokoladenbrownie mit Erdbeersauce: Rezept und Zubereitung
FÜR DIE BROWNIES:
500 g | Zartbitter-Kuvertüre |
625 g | Butter |
1,5 kg | Zucker |
500 g | Mehl |
15 | Eier |
1 Prise | Salz |
0 litre | FÜR DIE ERDBEERSAUCE (ergibt ca. 2 ): |
2,5 kg | Erdbeeren (tiefgefroren) |
380 g | Zucker |
Schritt 1: Zutaten vermengen
Die Kuvertüre und die Butter im Wasserbad schmelzen. Anschließend erstmal abkühlen lassen. Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen und das Kuvertüre-Butter-Gemisch unterrühren. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und alles vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Nun bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für 35 Minuten backen.
Schritt 2: Erdbeeren pürieren
Die Erdbeeren zusammen mit dem Zucker kurz im Topf aufkochen lassen. Anschließend pürieren und kalt stellen.
Schritt 3: Anrichten
Zum Schluss Brownie auf einem Teller anrichten und die Erdbeersauce dazugeben.
Der Videoclip zum Rezept:
Guten Appetit!