Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Leberkäs-Hähnchen vom Grill
Das außergewöhnliche Rezept wird von unserem Koch Dirk Hoffmann aus dem Internet nachgekocht.
Zubereitung
- Zubereitungszeit 150 Min
1 kg | Maishähnchen, 1,7 , entbeint vom Metzger |
150 g | Kalbsbrät |
30 g | Butter |
30 g | Semmelbrösel, (selbst hergestellt) |
1 | Ei |
1 nach Belieben | Salz, |
1 TL | gehackte Petersilie |
1 Zweig | Rosmarin |
- Für die Füllung wird die Butter flüssig gemacht und mit dem Ei in das Kalbsbrät eingearbeitet.
- Für die Semmelbrösel werden alte Semmeln grob gerieben. So werden die Semmelbrösel gröber und die Füllung lockerer.
- Mit Salz und gehackter Petersilie gewürzt ist die Füllung für das entbeinte Hähnchen fertig.
- Ein weiteres Ei macht die Füllung noch lockerer.
- Diese Füllung wird in die Löcher gedrückt, die beim Entfernen der Knochen aus Schenkel und Flügel entstanden sind.
- Außerdem auf das Innere des entbeinten Hähnchens gestrichen.
- Einen Rosmarin-Zweig dazu gegeben und das Hähnchen zusammengebunden.
- Das außen leicht gesalzene Hähnchen kommt mit etwas Öl bestrichen in einen Bräter und so in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen.
- Etwa zwei Stunde im Backofen lassen.