Eine außergewöhnliche Schnitzelvariation von Dirk Hoffmann aus "Gaumenschmausoder Gaumengraus"
Leberkäse-Cordon-bleu
Ihr habt mal wieder Lust auf was Neues? Dann ist diese kreative Cordon bleu - Variante genau das Richtige!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
1 Bund | Radieschen |
300 g | Rettich(e), weiß |
1/2 bunch | Schnittlauch |
3 EL | Weißweinessig |
8 TL | Senf, mittelscharf |
1 EL | Honig |
1/2 teaspoon | Salz |
3 EL | Öl |
2 | Eier |
3 EL | Milch |
50 g | Mehl |
75 g | Paniermehl |
4 Scheiben | Leberkäse (dicke Scheiben) |
2 Scheiben | Emmentaler |
40 g | Butterschmalz |
150 g | Feldsalat |
Radieschen und Rettich in dünne Scheiben hobeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Essig, 1 TL Senf, Honig, Salz und etwas Pfeffer miteinander verrühren. Öl darunter schlagen
Eier und Milch verquirlen. Mehl und Paniermehl je auf einen Teller geben. Die Leberkäsescheiben quer halbieren und jeweils von der Schnittfläche her eine Tasche einschneiden. Die Käsescheiben vierteln, je ein Viertel in die Tasche einer Leberkäsehälfte schieben, zusammendrücken.
Den Leberkäse mit Senf bestreichen. Erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. In einer Pfanne Schmalz erhitzen und die Leberkäse Cordon bleus darin braten.
Auf 4 Tellern anrichten. Rettich, Radieschen und Feldsalat mit der Vinaigrette mischen und mit Schnittlauch bestreut dazu reichen.