Man nehme Leberkäse, Croissants und Käse und zaubere einen Gaumenschmaus. Rezept und Anleitung.
Leberkäse-Croissant-Auflauf
In einer Auflaufform werden Käse, Croissants, Leberkäse und Ketchup zu einem interessanten Auflauf. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Leberkäse-Croissant-Auflauf
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
200 ml | Sahne |
100 ml | Créme Frâiche |
4 EL | Tomatenketchup |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 Spritzer | Orangensaft |
2 TL | Currypulver |
2 cl | Weinbrand |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz & Pfeffer |
6 | Croissants |
200Gramm Scheiben | Putenbrust, Kochschinken oder Leberkäse in |
150Gramm | Butterkäse |
Schritt 1: Sauce vorbereiten
Sahne, Crème Frâiche, Ketchup, Orangen- und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen und mit Curry, Weinbrand, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2: Croissants belegen
Die Croissants mit je einer Scheibe Leberkäse, Putenbrust oder Kochschinken und Käse belegen. Im Ofen überbacken, bis der Käse beginnt zu zerlaufen.
Schritt 3: Anrichten
Auf Tellern anrichten und mit dem Dressing übergießen.
Dazu schmeckt Blattsalat.