Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal - Spezial"
Leberpraline
So schmeckt die Kalbsleber besonders lecker!
Zubereitung
400 g | Kalbsleber |
50 g | Kalbsrücken |
0,2 Liter | Sahne |
2 Zweige | Majoran |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | Margarine |
- Kalbsleber durch die feine Scheibe des Fleischwolfs lassen
- Danach in Margarine braten und mit Salz, Pfeffer und gezupftem Majoran würzen
- Gebratene Leber auskühlen lassen
- Kalbfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und für mindestens 20 min in den Tiefkühlschrank legen
- Ausgekühlte gebratene Leber in den Küchenmixer geben, mit etwas Sahne fein mixen und anschließend durch ein feines Sieb streichen
- Masse in den Kühlschrank stellen
- Kalbfleisch aus dem Tiefkühler nehmen, salzen und im Mixer mit Sahne nach und nach zu einer feinen Masse mixen
- Beide ausgekühlten Massen zusammenfügen
- Im Wasserbad bei 80 Grad ca. 20 min fertiggaren