Rezept aus "Jugend kann nicht kochen"
Leipziger Allerlei mit Hackbraten
Achims Rezept zum Leipziger Allerlei mit Hackbraten.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 70 Min
- Gesamtzeit 115 Min
1 Bund | Möhren |
300 g | Tiefkühlerbsen |
1 | Blumenkohl |
2 | Kohlrabi ohne Blätter |
1 | Korb Pilze, wie Champignon, Austern, Pfifferlinge, Morcheln |
2 EL | Butterschmalz |
2 EL | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 kg | Schweinekamm |
4 | große Eier |
4 | große Zwiebeln |
4 EL | Paniermehl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Für das Leipziger Allerlei
Die Möhren schälen, den Blumenkohl waschen und den Kohlrabi schälen. Die Pilze waschen. Anschließend alles in mundgerechte Stücke schneiden. Einen Topf mit reichlich Wasser füllen, zum kochen bringen und das Wasser salzen. Nun zuerst die Möhren ins kochende Wasser geben und ca. fünf Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und auf einem breiten Teller geben. Danach mit dem Kohlrabi, dem Blumenkohl und den Pilzen so verfahren. In eine Große Pfanne das Butterschmalz geben, erwärmen und dann bei kleiner Flamme die Möhren, Erbsen, den Kohlrabi, die Blumenkohlröschen und die Pilze geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Damit der Buttergeschmack am Gemüse haften bleibt, das ganze mit Mehl leicht bestäuben.
Zubereitungsart: einfach / Zeitaufwand: gering
Für den Hackbraten
Das Fleisch in Streifen schneiden und durch einen Fleischwolf durchlassen oder alternativ 1kilogramm Hackfleisch, gemischt kaufen. Zum Hackfleisch die geschnittenen Zwiebeln und vier Eier geben. Die Masse mit Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Paniermehl in eine Schüssel geben und mit 3 EL Wasser aufweiche, anschließend das Paniermehl zu der Hack-Zwiebel-Eimasse geben und alles gut verkneten.
In eine Auflaufform etwas Wasser geben, dass der Boden benetzt ist. Aus der Hackmasse zuerst Kugeln formen und diese dann zu Rollen kneten. Die Rollen in die Auflaufform neben einander legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. eine Stunde backen.
Den Gartest am besten mit einem Holzstäbchen machen. Reinstechen, rausziehen und wenn keine masse hängen bleibt, ist der Hackbraten gar.
Zubereitungsart: einfach / Zeitaufwand: 1,5 Stunde