Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Luigis Spaghetti Bolognese
Ein typisch deutsch-italienisches Gericht nach einem typisch italienischem Rezept!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 240 Min
- Gesamtzeit 260 Min
1 Liter | Oivenöl |
2 | Stangen Sellerie |
2 | Knoblauchzehen |
2 | mittelgroße Zwiebeln |
2 | Karotten |
500 g | Rinderhackfleisch |
1 | frischer Basilikum |
1 | Salbei |
1 | Rosmarin |
1 | Thymian |
250 ml | Weißwein |
4 | Tomaten |
1 Dose | Kirschtomaten (400 g) |
1 | Salz |
500 g | Spaghetti |
- Staudensellerie und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauchzehen schälen. Karotten schälen und auch in Würfel schneiden.
- Das Gemüse bei mittlerer Hitze in Olivenöl glasig anschwitzen. Dann das Hackfleisch dazu geben und kurz anbraten.
- Kräuter zusammenbinden und dazu geben. Mit Weißwein ablöschen.
- Frische Tomaten würfeln und zusammen mit Dosentomaten dazu geben. Leere Dose mit Wasser befüllen und zwei Füllungen dazu geben.
- Drei bis fünf Stunden lang auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Mit Salz abschmecken und Kräuterbund herausnehmen.
- Spaghetti kochen und zusammen mit der Soße servieren.