Rezept aus "Abenteuer Leben- täglich"
Lupinenfilet auf Pfifferlingen und Bergpfirsichen mit Süßkartoffel-Fritten
Wie sieht unser Essen in 10 Jahren aus? Wir haben uns Gedanken darüber gemacht und ein Rezept kreiert. Future Food!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 80 Min
4 | Lupinenfilets |
500 g | Pfifferlinge |
4 | Bergpfirsiche |
8 | Baconstreifen |
750 g | Süßkartoffeln |
1 | rote Zwiebeln |
1 | Knoblauch |
1 | frische Petersilie |
1 | Thymian |
1 Liter | Oivenöl |
1 | Salz, Pfeffer |
- Die Süßkartoffeln schälen, in Stäbe schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun die Süßkartoffelstäbe mit Olivenöl beträufeln und bei 190° Grad 45 Minuten im Ofen backen.
- Petersilie hacken. Die Pfifferlinge in Mehl wenden und anschließend kurz abspülen. Die Bergpfirsiche schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
- Die rote Zwiebel würfeln und in Butter anschwitzen. Dann die Pfifferlinge hinzugeben und 3 Minuten unter Rühren anbraten. Zuletzt die Bergpfirsiche hinzugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie garnieren.
- Die Lupinenfilets in Olivenöl von allen Seiten goldbraun braten. Zum Schluß in der Pfanne mit Butter, Thymian und Knoblauch aromatisieren und servieren.