Außergewöhnliche Pommes zum Selbermachen. Rezept und Anleitung.
Mais-Ingwer-Fries mit Parmesan-Pfeffer-Dip
Wem normale Pommes zu langweilig geworden sind, sollte dieses Rezept ausprobieren. Mit Ingwer, Mais und Parmesan wird das Gericht geschmacklich erweitert.In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Mais-Ingwer-Fries mit Parmesan-Pfeffer-Dip: Rezept und Zubereitung
FÜR DIE FRIES:
1,4 Liter | Wasser |
400 g | Polenta |
100 g | Butter |
70 g | frisch geriebener Ingwer |
50 g | Salz |
90 g | Honig |
1L litre | Reichich Pflanzenöl zum Frittieren |
FÜR DEN DIP:
3 g | geschroteter schwarzer Pfeffer |
6 g | grüner Pfeffer |
2 g | rosa Beeren |
2 g | Salz |
3 g | Zucker |
40 ml | Milch |
60 g | geriebener Parmesan |
300 g | Schmand |
Schritt 1: Fritten herstellen
Das Wasser aufkochen und dann alle Zutaten bis auf das Polentamehl hinzufügen. Unter Rühren Zutaten im Wasser lösen. Zum Schluss Polenta langsam einrühren und für 5 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Fertige Polenta auf ein Blech geben und 1 cm hoch verstreichen.
Mit Backpapier bedecken und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen auf Pommesgröße zuschneiden. In einer Fritteuse oder beschichteten Pfanne mit reichlich Pflanzenöl unter Wenden knusprig gold-gelb ausbacken.
Schritt 2: Dip anrühren
Pfeffer, rosa Beeren, Salz und Zucker in die Milch geben und gründlich pürieren.
Parmesan und Schmand mit dem Schneebesen einrühren. Zu den Mais-Inger-Freis servieren.
Hier geht's zum Rezeptclip: