Rezept von Frank Rosin
Marinierte Paprika
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 720 Min
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
1 Liter | Bisschen Oivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 | Knoblauchknolle |
1 Prise | Zucker |
1 Zweig | Rosmarin |
Die Paprika halbieren und entkernen. Die untere Seite mit Olivenöl einreiben und bei 200 Grad 15 Minuten im Ofen rösten. Die Haut wird braun und lässt sich anschließend einfach abziehen. Mit Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl marinieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und über Nacht ziehen lassen. TIPP: Paprika niemals mit Schale verwenden, da die Haut schwer verdaulich ist. Wenn Paprika als Rohkost verwendet wird, dann kann man die Haut mit dem Sparschäler entfernen. Wenn sie warm zubereitet wird, dann die Hautseite mit Olivenöl einreiben und im Ofen ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen. Anschließend lässt sich die Haut ganz einfach mit dem Messer abziehen.