Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Maronensuppe
Rezept für Daniel Fischer´s Maronensuppe aus dem Restaurant "Daniel" in Dresden.
Zubereitung
50 g | Butter |
50 g | Zwiebel |
100 g | Karotten |
1 Liter | Gemüsebrühe |
400 g | Maronenpüree |
200 ml | Sahne |
200 g | gekochte Maronen |
100 g | Speck |
100 g | Preiselbeeren |
20 g | Maisstärke |
Die Zwiebel in Butter farblos anschwitzen, das Gemüse zugeben und kurz darauf mit der Brühe auffüllen. Nach ca. 20 Minuten passieren, mit Sahne und Maronenpüree vollenden. Eventuell mit etwas Salz abschmecken. Das Ganze dann mit Maisstärke abbinden. Den Speck in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Maronen (etwas später zugeben) in einer Pfanne anbraten.
Beim Anrichten die Preiselbeeren und den Speck on Top geben. Dekor nach Bedarf.