Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Mascarpone-Creme
mit Schattenmorellen und Schokoflocken
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 20 Min
3Glaeser | Schattenmorellen |
5 Tassen | Natur-Joghurt |
600 g | Mascarpone |
600 g | Schlagsahne |
5 | Zitronen |
5 Packungen | Vanillezucker |
1 | Vanilleschote |
300 g | Zucker |
20 g | Schokoladenraspeln |
Zuerst die Schattenmorellen abgießen. Dann die Schlagsahne steif schlagen. Nun die Sahne mit Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Das Vanillemark aus der Vanilleschote lösen und hinzugeben.
Dann die Schattenmorellen und die Creme abwechselnd in eine Schale schichten, dabei mit den Kirschen beginnen. Anschließend die Schokoladenraspel darauf verteilen und servieren.