Skurrile Käserezepte
Matcha Tee mit Frischkäse
Gehört Käse in den Tee? Natürlich! Diese ungewöhnliche Kombination schmeckt nämlich richtig gut!
1 | FÜR DEN TEE: |
200 ml | Wasser |
100 ml | Zitronensaft |
1 Stück | Ingwer |
0,5 Bund | Zitronenthymian |
4 g | Matcha |
1 Prise | Zucker |
2 | FÜR DIE CREME: |
100 g | Frischkäse |
100 g | Sahne |
50 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
- Zubereitungszeit 15 Min
Zubereitung:
1 Das Wasser zusammen mit dem Zitronensaft aufkochen. Den Ingwer klein schneiden und zusammen mit dem Zitronenthymian dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
2 Dann durch ein Sieb gießen und das Matcha dazugeben, verrühren und mit dem Zucker abschmecken.
3 Den Frischkäse zusammen mit der Sahne, dem Zucker und dem Salz verrühren und auf den Matcha-Tee geben.