Ein modernes Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Matjestartar mit pürierten Erbsen und Gemüseragout
Dieses leckere Rezept ist eine moderne Variation der Flensburger Schnüsch. Sie können es ganz leicht nachkochen!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
2 | Matjesfilets |
100 g | Tiefkühlerbsen |
5 | Bundmöhren |
100 g | Bohnen |
50 g | dicke Bohnenkerne |
50 g | Schalotten |
50 g | Schnittlauch |
100 g | rote Zwiebeln |
50 g | gewürfelter Bacon |
100 ml | Sahne |
1 Bund | Dill |
50 g | Butter |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | Pfeffer |
2 Prisen | Zucker |
1 EL | Albaöl |
Die Erbsen weichkochen, mit Butter pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Danach kaltstellen. Den Matjes fein würfeln und mit feinen Schalottenwürfeln und Schnittlauch vermengen.
Bundmöhren schälen, zurechtschneiden und kurz in Salzwasser kochen. Die Bohnen schneiden und ebenfalls kurz in Salzwasser blanchieren, ebenso wie die Dicken Bohnenkerne.
Rote Zwiebeln grob Würfeln. Den Bacon in etwas Albaöl braten und die Zwiebeln dazu geben.
Nun das restliche Gemüse in die Pfanne geben, kurz erhitzen und alles mit Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und geschnittenen Dill zugeben.